看到孩子模仿父母的言行时,是不是觉得很可爱?我们常看到坐在安全座椅上的小男孩,假装紧抓着方向盘在开车,同时盯着坐在驾驶座上的父亲,模仿他的每一个动作。

我记得自己小时候也是这样,只要能和我爸爸做同样的事,我就会很开心。我相信爸爸看到我模仿他的言行时,比我更开心和激动。

当天父看到祂的儿子,作天父所做的事:拯救失丧者、帮助穷人和医治病人的时候,我相信天父也有同样的感受。耶稣也说:“子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。”(约翰福音5章19节)

上帝也呼召我们作同样的事。正如使徒保罗告诉我们:“所以你们该效法上帝,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事”(以弗所书5章1-2节) 。当我们越来越像耶稣,就应像天父那样满有慈爱、宽恕与怜悯,并活出讨天父喜悦的生活。我们靠着圣灵的能力模仿天父的所言所行,将是一件愉悦的事,因那位深爱我们的天父,会以慈爱、温柔的微笑来回应我们。