在美国麻省的伊普斯维奇市里,一座教堂旁的山丘上,有一块带着脚印的花岗岩。当地人称之为“魔鬼的脚印”。根据当地的传说,1740年秋天,当布道家乔治·怀腓特(George Whitefield)大有能力地宣扬上帝的话语时,吓得魔鬼从教堂的尖塔跳下来,落在那块花岗岩上,随后逃之夭夭。

这虽然只是个传说,却让我们想起圣经中激励人心的真理。雅各书4章7节提醒我们:“故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”

上帝已经赐给我们能力,足以让我们抵挡魔鬼和生活中的各种诱惑。圣经告诉我们,上帝已藉着耶稣基督赐给我们慈爱的恩典,所以罪必不能作主辖制我们(罗马书6章14节) 。当试探来到的时候,只要奔向耶稣,祂会使我们靠祂站立得稳。我们在这世上所面对的一切都不能胜过耶稣,因为祂“已经胜了世界”(约翰福音16章33节)

当试探来临时,我们若选择顺服救主,并遵行上帝的话语,上帝就会帮助我们。当我们顺服祂而远离试探时,祂就能为我们争战。靠着主耶稣,我们能战胜一切。