虽然交稿日迫在眉睫,我与丈夫今早的争执却仍萦绕心头。我盯着荧幕上不断闪烁的游标,手指放在键盘上,心里想着:“主啊!他也有错呀!”

当电脑荧幕变暗时,映照出了我愤怒的神情。我不愿承认自己的错误,这不仅阻碍我的工作,而且也影响我与丈夫、与上帝之间的关系。

我放下自尊,拿起电话,请求丈夫原谅。我尝到了与人和好的平安,因丈夫也向我道歉。感谢上帝,最后我准时交稿。

以色列百姓也曾因一人犯罪而全民受苦,但之后得享与上帝和好的喜乐。约书亚早已提醒上帝的子民,不可在耶利哥之战中私攒财物(约书亚记6章18节),但亚干却将掳获的物品藏在自己的帐篷里(7章1节)。等到他的罪行被揭露且经过处置之后(4-12节),以色列民才能与上帝恢复和好的关系。

正如亚干一样,我们也经常忽略“把罪藏在帐篷里”会使我们的心远离上帝,并连带影响身边的人。若要与上帝、与人维持健全与信任的关系,就必须尊耶稣为主、承认我们的罪,并寻求饶恕。天天顺服这位创造我们、扶持你我,满有慈爱的上帝,我们才能一起事奉祂,享受祂的同在。