我和一位朋友对某件事有了争执,我寄了一封电子邮件清楚表达了不同看法之后,她就不再回复了。我不禁怀疑自己是否太过分了。我不想再打扰她,免得把事情弄得更糟糕。但是我真心希望,在她出国旅游之前就能解决这个问题。那几天,我常常想到她并为她祷告,不知道这件事会如何发展。不久之后的一天早晨,我到附近的公园散步时,竟巧遇这位朋友。当她看到我的时候,露出了难过的神情。我心想:“感谢主,使我得以和她面对面,好好地谈一谈。”我深深吸了一口气,带着温暖的笑容走向她。接下来,我们敞开心怀、坦诚沟通,彻底解决彼此间的分歧。

有时,伤害或冷漠破坏了我们与他人的关系,我们似乎无法修复关系。但使徒保罗在写给以弗所教会的书信中,告诉我们要竭力保守圣灵所赐的和睦与合一,我们正是为此蒙召,而且当我们求上帝修补人际关系时,应当抱持温柔、谦卑和忍耐的态度。主耶稣要我们彼此合一,即使只是偶尔到公园散散步,祂也能藉由圣灵,将祂的子民连结在一起。