儿童游戏图书《威利在哪里?》畅销全球,或许你也曾经玩过。威利会藏在复杂的场景里,让小朋友寻找。父母喜欢看见孩子找到威利时的欢乐,他们也乐意帮忙孩子,一同寻找威利。

初代教会的执事司提反因宣扬基督被石头打死(使徒行传7章)。之后,基督徒受逼迫逃离耶路撒冷。另一位执事腓利也随众人逃到撒马利亚,宣扬基督,许多人都愿意相信(8章6节)。福音在撒马利亚传开,但正当腓利结了许多福音的果子时,却得到指示前往旷野。在那里,圣灵带领腓利遇见了埃提阿伯的太监,并帮助他在以赛亚书的经文中找到耶稣(26-40节)。我们可以想像,那时腓利是多么喜乐啊!

我们也能帮助人从圣经“寻找耶稣”,好让他们能对耶稣有更全面的认识。当我们帮助周围的朋友找着耶稣时,我们所感受的喜乐,就如同腓利帮助那个埃提阿伯人找着耶稣时,或父母看见孩子找到威利时,那样令人无比振奋!愿我们在生活中的每一天,无论是面对熟识的或只是偶遇的朋友,都能预备好自己让圣灵带领,与他们分享基督的福音。