有天早上,女儿将手机拿给她那11个月大的儿子,让他玩一下。不一会儿我的手机铃声响起,接着,我听见了小孙子稚嫩的声音。原来他不知怎么地按到“快速拨号”键,于是我们便开始了一段难忘的“对话”。虽然小孙子只会说几个单字,但他因认得我的声音而有所回应,所以我和他说话,告诉他我有多爱他。

听到小孙子的声音,让我很惊喜,这使我联想到上帝是多么渴望与我们亲近。圣经一开始就告诉我们,上帝是如何主动来寻找我们。在亚当和夏娃犯罪悖逆上帝之后,他们就躲藏在园中想要逃避上帝,于是“耶和华上帝呼唤那人”(创世记3章9节)

而今,上帝透过耶稣继续寻找失丧的人。上帝渴望与我们建立关系,便差派耶稣到世上死在十字架上,为我们偿清罪债。“上帝如此显明祂的爱……祂差派祂的儿子为我们牺牲,除去我们所有的罪,并修补了因罪而遭到破坏的神人关系”(约翰一书4章9-10节,译自英文信息本圣经)。

知道上帝爱我们,且渴望我们能藉着耶稣来回应祂的爱,这是多么美好啊!就算我们支支吾吾、不知如何表达,天父仍渴望听见你我的声音!