有位老爷爷曾对他的孙女说:“我从人们还乘坐马车的年代,活到了人类登陆月球的时代!”但他喟然长叹道:“没想到人生如此短暂,一晃几十年便过去了!”

人生确实十分短暂,许多人归向耶稣是因为想拥有永恒的生命。这是无可厚非的,但我们常常不了解永生的真谛,而有错误的追求。我们渴望更美好的事物,却以为将来才会得到,总想着但愿我已毕业……但愿我有那份工作……但愿我结了婚……但愿我已退休……。直到有一天,我们会像那位老爷爷一样,惊觉时光已然流逝。

事实上,我们现在就拥有永生。使徒保罗写道:“赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”(罗马书8章2节),他还表示,随从圣灵的人,以圣灵的事为念(5节)。换句话说,当我们归向基督时,内心自然会拥有所渴望的。因为以圣灵为念的,就有生命、平安(6节)

人们总误以为要转换环境、工作或伙伴,才能开始享受人生。其实只要在耶稣里得着新生命,我们就无须空叹人生苦短,反要因祂得享满足的喜乐,从今时直到永远。