对于我的一些工作,我常感到无法胜任,不管是教主日学、劝慰朋友,或是撰写《灵命日粮》,我都觉得自己能力不足。我有好多需要学习的,就如同彼得一样。

在新约中,我们看见彼得在跟随耶稣时显露的缺点。当彼得在水面上走向耶稣时,他因害怕而下沉(马太福音14章25-31节) 。当耶稣被捕时,彼得发誓不认识耶稣(马可福音14章66-72节) 。但后来他与复活的主相遇,加上圣灵的大能,生命便得到改变。

彼得体会到上帝的“神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼得后书1章3节)。像彼得这般软弱不足的人,能说出这样的话,真是奇妙!

“因此,[上帝]已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(4节)。我们亲近主耶稣基督,就能得着所需的智慧、耐心和能力,使我们得以荣耀上帝、帮助他人,并面对今日的挑战。靠着基督,我们可以不再犹豫不决或觉得自己软弱不足。

无论在任何景况,上帝已赐给我们事奉、荣耀祂的一切所需。