阿灵顿国家公墓安葬了许多无名战士,唯有主知道他们的名字。每次观看“无名战士纪念碑”前的卫兵换岗仪式时,那沉静庄严的情景总是让我肃然起敬。这个精心设计的仪式,是为了向这些无名战士表达敬意。即使在最恶劣的天气状况,或是没有围观的群众,卫兵仍然坚守岗位,日复一日、年复一年,让人十分感动。

2003年9月,依莎贝飓风袭击华盛顿特区,卫兵得到允许可在恶劣的天气中撤岗。令人讶异的是,几乎每个卫兵都拒绝离开!即使是在飓风来袭的时刻,他们依然不顾自身安危,都坚守自己的岗位,向这些为国捐躯的士兵表达崇高的敬意。

当我深思,记载在马太福音6章1-6节耶稣的教导,我相信祂期望我们能持续地、毫无保留地向祂献上自己。圣经教导我们要有好行为、过圣洁的生活,但这一切须出于敬拜与顺服的心(4-6节),而非为炫耀自己而行(2节)。使徒保罗也呼召我们全然献上,“当作活祭”(罗马书12章1节)

主啊,愿我们在人前人后,皆能完全献上,荣耀祢名。