有位女士寄给我一封极富意义的电子邮件,她这样写道:“令堂是我1958年在蒲兰市小学一年级的老师,她是位好老师,很善良,也很严格!她要我们学习诗篇23篇,然后在课堂上朗诵,当时我真是吓坏了。但是,在1997年我成为基督徒之前,这是我唯一读过的圣经经文。如今,每当重读这首诗篇,当年与麦老师有关的回忆就会涌上心头。”

耶稣曾对众人讲了一个比喻,提到一个农夫出去撒种,这些种子分别落在道路旁、石头地、荆棘丛和好土里(马太福音13章1-9节)。有些种子永远不会发芽生长,但是“撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的”(23节)

我母亲在公立学校教书二十年,她教导小学一年级的孩子们读书、写作和算术,散播仁爱的种子和上帝慈爱的信息。

在这封电子邮件的末了,这位女士还提到:“当然,在后来的基督徒生活中,我也会受到其他人的激励。但是,诗篇23篇和麦老师温柔的特质,却总是铭刻在心。”

今日撒下上帝爱的种子,可能会结果累累。