在牙买加的一间医院里,有位名为薇欧莉的老太太坐在病床上,面带微笑地看着前来探视她的一群青少年。日正当中,炎热的天气使得病房里又闷又热,但她并没有任何怨言,反倒绞尽脑汁地想要唱一首诗歌。接着,她开心地唱着:“我就行走着、奔跑着、跳跃着,赞美主!”她一边唱,手臂一边前后摆动就好像正在奔跑一样。此时,周遭的人都不禁落泪,因为薇欧莉没有双腿。她说自己这样唱,原因是:“耶稣爱我,将来在天上,我就有腿能跑了。”

薇欧莉的喜乐与对天国满心的期待,体现了保罗在腓立比书1章对于生死所提出的论述。他说:“但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(22-23节)

当我们遭遇艰难困顿时,可能会渴望得着释放,早日回天家。但薇欧莉处在艰辛的环境中,仍展现出她的喜乐。我们同样也可以为上帝所赐今生丰盛的生命,以及未来无尽的喜乐,而“行走着、奔跑着、跳跃着,赞美主”!