有人问一位男士,他是否认为无知和冷漠是现代社会的问题,这位男士开玩笑地说:“我不知道,也不关心。”

我想,许多怀忧丧志的人,可能会认为在现今的社会,人与人之间就是如此冷漠。其实,我们生活中的种种困难和挂虑,耶稣完全了解,祂也深切关心。旧约以赛亚书53章预言耶稣将被钉十架,让我们瞥见祂为我们所经历的一切:“祂被欺压,在受苦……像羊羔被牵到宰杀之地”(7节);“祂受鞭打……是因我百姓的罪过”(8节);“耶和华却定意将祂压伤,使祂受痛苦;耶和华以祂为赎罪祭。祂必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在祂手中亨通”(10节)

主耶稣在十架上甘愿背负我们的罪恶与过犯,唯有祂为了我们承受如此的苦楚。祂知道要救我们脱离罪恶,祂必须付多大的代价。但因着爱,祂心甘情愿地付出极重的赎价(4-6节)

主耶稣已经从死里复活,今天祂仍然活着,并与我们同在。无论我们面对什么情况,耶稣都全然了解并且关心,祂还会亲自带领我们经过一切。