在我十二岁那年,全家搬到了一个沙漠中的小镇。在天气酷热的新学校里,同学们一上完体育课,就会狂奔到饮水机那边排队喝水。我在同级当中比较瘦小,有时在排队时会被人推挤到后面去。有一天,我那长得又高又壮的朋友荷西,看见我又被人推挤。他就上前来,伸出强壮的膀臂,帮我开道。只见他大喝一声:“喂!你们先让他喝水!”此后,我在饮水机那里再也没有遇到麻烦。

耶稣曾面对他人无情的对待,祂也了解这种难受的心情。圣经上说:“祂被藐视,被人厌弃”(以赛亚书53章3节) 。但耶稣并不只是为我们受苦,祂还成为我们的中保。耶稣牺牲生命,为我们开了一条“又新又活的路”,让我们得以与上帝建立关系(希伯来书10章20节)。耶稣为我们成就了我们自己绝对办不到的事,那就是当我们愿意认罪悔改,并且信靠耶稣,祂就将救恩白白地赐给我们。

耶稣是我们一生最好的朋友。耶稣曾说:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约翰福音6章37节) 。他人也许会厌弃甚或排挤我们,但上帝却透过十字架向我们张开强壮的双臂,我们的救主是你我最强大的朋友!