小说家卢·华莱士所创作的《宾汉:基督故事》,自1880年首次出版后,至今从未绝版。这部小说被称为十九世纪最具影响力的基督教著作,而且故事内容直到今日仍吸引许多读者。因为这本书是以耶稣真实的事迹,交织着虚构的年轻犹太贵族犹大·宾汉所写成的。

艾美·立弗森曾在《人文杂志》里提到,华莱士在撰写《宾汉:基督故事》这本书时,他的生命得着改变。艾美写道:“一如宾汉引导读者走过耶稣受难的场景,宾汉也引领作者华莱士相信了耶稣基督。”华莱士也说:“我已经见过那位拿撒勒人……我见到祂施行超凡的奇事。”

四本福音书记录了耶稣的生平,让我们能跟随祂的脚步,见证祂所行的神迹,以及聆听祂的话语。正如约翰所说:“耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。”(约翰福音20章30-31节)

正如卢·华莱士所做的查考、读经以及写作,将他引至相信耶稣。同样地,上帝的话语也会引导我们的心思意念得以更新变化,使我们能藉由耶稣得着永生。