儿子艾伦出生后的隔天早上,医生在我床边对我说:“孩子有问题!”艾伦外表看来很好,但因先天缺陷而有生命危险,需要送到1,100公里外的医院进行紧急手术。

当医生说你的孩子有问题时,你的生活就再也不同以往。对未来的害怕令你焦心忧虑,踌躇不前。这时,你渴求上帝能赐给你力量,让你能陪着孩子继续走下去。

你心里疑惑:慈爱的上帝会允许这样的事发生吗?祂在乎我的孩子吗?祂真的与我同在吗?那天早上,这些想法摇动着我的信心。

稍晚,丈夫希蓝来到医院,得知孩子的情况。医生离开后,希蓝说:“乔琳,我们来祷告吧!”我点点头,他就牵着我的手祷告说:“天父,谢谢祢将艾伦赐给我们。他是祢的,不是我们的。在我们认识艾伦之前,祢就已经先爱他,他属于祢。当我们无法跟艾伦在一起时,求祢与他同在。阿们。”

希蓝总是沉默寡言。他很少说出他的想法,因为他知道我是个活泼健谈的人。但当我心碎了,失去信心时,上帝却让希蓝有能力说出我无法倾诉的心声。我紧握着丈夫的手,默默地流着泪,但在这当中,我却感受到上帝就在身边。