她用颤抖的声音,向我诉说她和女儿之间的问题。因为觉得女儿的朋友看似不良青少年,因此这位担忧的妈妈没收了女儿的手机,不论女儿要去哪里,她都坚持同行陪伴。结果造成她们的关系每况愈下。

当我和她的女儿沟通时,我发现她深爱她的妈妈。但是,她妈妈紧迫的爱却使她喘不过气,她渴望得着自由。

我们都不完美,都面对不同人际关系的问题。不论身为父母还是孩子,单身或已婚,我们都急切想要以适当的方式表达自己的爱,在恰当的时间做正确的事、说合宜的话。我们一生都在学习如何爱人。

在哥林多前书13章,使徒保罗描绘了何谓完全的爱。他的标准听起来很美好,但却很难实践,真是知易行难啊!感谢上帝,我们有耶稣为榜样。面对那些有各种需求和困难的人,耶稣对待他们的态度向我们表明什么是完全的爱。当我们与祂同行,活在祂的爱中,沉浸在祂的话语里头,我们将越来越像祂。我们依然会犯错,但是上帝能够挽回一切,并能使我们在每一个情况中得益处。因为祂的爱是“凡事包容”,且是“永不止息”(7-8节)