在《史努比》漫画作者查尔斯·舒兹(Charles Schulz,1922-2000年)的追悼会上,他的漫画界同行兼好友凯西·奎塞威特(Cathy Guisewite)谈到舒兹的仁慈和同情心,他说:“舒兹为全世界的人创造这些角色,确切地表达出每个人的感受,让我们知道别人也和我们一样。对我们这些卡通漫画家,他毫无保留地付出,让我们不觉得孤单……舒兹鼓励我们,他了解我们的感受,使我们觉得他就像我们一样。”

当我们觉得无人能了解或帮助我们时,别忘了耶稣已经为我们毫无保留地摆上。祂了解我们是谁,也知道我们今天所面对的处境。

希伯来书2章9-18节陈述一个奇妙的真理,那就是耶稣在世上的时候,与我们同有血肉之躯(14节)。祂“为人人尝了死味”(9节)、摧毁撒但的权势(14节),并且“要释放那些一生因怕死而为奴仆的人”(15节)。耶稣来到世上,成为像我们一样有血有肉的人,“为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司”(17节)。主啊,谢谢祢降世为人,祢了解我们的痛苦,好让我们知道今天有祢的帮助,并能永远活在祢的同在中。