当象征“我爱妳”的粉红色心型告示牌,一个又一个地出现在加拿大的某个小镇时,当地记者玛丽安娜决定展开调查,但始终一无所获。几周后,新的告示牌又出现了,还附上时间、日期以及当地一个公园的名称。

玛丽安娜和一群好奇的市民按照预定的时间来到公园,在那儿她看见一位西装革履、巧妙隐藏面容的神祕客。当这个神祕客以鲜花向玛丽安娜求婚时,你可以想像她是多么惊讶!这神祕客竟然是她的男朋友雷恩,最后她欣然接受了男友的求婚。

雷恩向未婚妻示爱的举动,似乎有点夸张,但上帝向我们表达爱的方式更让人意想不到!正如圣经上说:“上帝差祂独生子到世间来,使我们藉着祂得生,上帝爱我们的心在此就显明了。”(约翰一书4章9节)

玫瑰象征爱情,但耶稣不只是爱的象征,祂更是降世为人的上帝,甘愿为世人舍命,使一切信而得救的人都能与上帝建立永恒的关系。没有任何事物能叫我们与“上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗马书8章39节)