华利好友的儿子八岁的时候,就告诉华利:“我爱耶稣,将来我要到海外宣教,服事上帝。”在接下来的十多年,华利看着小男孩成长,为他祷告。当这位年轻人决定去西非的马利宣教时,华利告诉他:“太好了!我终于看到这一天了。当你小时候告诉我你的理想时,我便开始为你投资储蓄,为要等待这个令人兴奋的消息。”华利愿意关心他人,也希望更多人听到上帝的福音。

耶稣和门徒从这城到那乡传讲福音,也需要经济上的资助(路加福音8章1-3节)。有些曾被恶鬼所附、病得医治的妇女“用自己的财物”供给耶稣和门徒(3节)。其中一个是抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上被赶出来;另一个是希律的家宰苦撒的妻子约亚拿;至于苏撒拿和“好些别的妇女”,我们所知不多(3节),只知道耶稣曾满足她们灵里的需要,过后她们在经济上帮助耶稣和门徒。

当我们想到耶稣为我们所做的一切,就激励我们像耶稣那样关爱他人。让我们求问上帝,祂要如何使用我们去帮助他人。