记得多年前,我和朋友到湖边去钓鱼,突然下起了滂沱大雨,我们赶紧到白杨树下避雨。但雨势并未趋缓,我们只好跑回车上,结束当天的行程。我才刚打开车门,一道闪电如火球般击中了我们刚才躲雨的树丛,劈得树皮四处飞散,残落的枝叶瞬间冒着浓烟烧成焦木。雷电交加之后,大地又一片宁静。

我们饱受惊吓,心存敬畏。

在我们的爱达荷山区,这样雷电交加的景象时常出现。虽然有那次的惊险经历,但我仍然喜欢电闪雷鸣的雨景。这大自然原始的力量始终让我着迷不已,电光闪耀、雷声霹雳,让人震惊和敬畏!大地震动、万物颤抖,随后一切又恢复平和安祥。

我喜欢雷轰电击的现象,主要是因为它们象征上帝的声音(约伯记37章4节),祂的话语带着强而有力、势不可挡的大能。“耶和华的声音使火焰分岔……耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓”(诗篇29篇7、11节)。祂赐下力量要我们学习恒久忍耐、以恩慈待人、安静坐下、起身行动,也要歇息。

愿上帝的平安与你同在。