想像一趟没有行李的旅行。没有必需品和替换衣物,没钱也没信用卡。听起来又可怕又不明智,不是吗?

但耶稣第一次差遣十二个门徒出去宣教、传道和医病时,却这么嘱咐他们。耶稣说:“行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了柺杖以外,什么都不要带;只要穿鞋,也不要穿两件褂子。”(马可福音6章8-9节)

后来,耶稣要使门徒在祂离世后能面对挑战,便对他们说:“但如今有钱囊的可以带着,有口袋的也可以带着,没有刀的要卖衣服买刀。”(路加福音22章36节)

耶稣在第一次差派门徒时的作法,是要传达什么信息呢?是要门徒学习倚靠上帝的供应。所以,祂问门徒说:“我差你们出去的时候,没有钱囊,没有口袋,没有鞋,你们缺少什么没有?”他们说:“没有”(35节)。虽然门徒什么都没带,但仍然一无所缺,可以完成上帝给他们的使命。因为耶稣能赐给他们权柄,让门徒有能力做祂的工作(马可福音6章7节)

在事奉时,我们是否相信上帝会供应一切所需呢?但我们是否也尽本分好好规划呢?让我们凭着信心,相信上帝会赐给我们所需用的,以完成祂的工作。