试想在一个没有风的世界,湖面平静,落叶纹丝不动。在凝滞的空气中,怎么会有许多树木轰然倒下呢?然而这样的事却发生在亚利桑纳州沙漠的温室。这个占地三英亩的玻璃圆顶温室巨大无风,其中所种植的树木,生长速度比在一般环境中更快,可是最后树木却突然倒下来。研究人员最终得出结论:这些树木需要经历强风,才能更加茁壮。

耶稣让门徒经历狂风暴雨,增强他们的信心(马可福音4章36-41节)。他们在黑夜里越过熟悉的水域,一阵突如其来的狂风,连这些老练的渔夫都招架不住。狂风和巨浪拍打着船身,耶稣却疲累地在船尾睡着了,门徒惊惧害怕地叫醒耶稣。他们都要死了,耶稣不在意吗?祂有什么用意吗?直到耶稣吩咐风和海止息,并且问门徒,为何仍然对祂没有信心,门徒这才明白其中的深意。

如果这阵狂风不曾刮起,门徒永远都不会问:“这到底是谁,连风和海也听从祂了。”(马可福音4章41节)

今天,生活在无风无雨的温室中,或许听起来很不错。但若我们的人生一帆风顺,未曾经历祂平静风雨的大能,信心又岂能茁壮成长呢?