淑云希望自己的灵命可以更成熟,更懂得感恩,于是她制作了一个她所谓的感恩瓶。每天晚上,她都用一张小纸条,写上一件感谢上帝的事情,然后放到瓶子里。有时候,她觉得一天当中有好多值得感恩的事情;但有些时候,她想了好久,却只能勉强写出一件感恩的事。到了年底,她把瓶子内的纸条都倒出来,将所有的纸条看过一遍。她为所有上帝为她成就的事情,再次献上感恩。有时是简单的小事,像上帝赐下美丽的夕阳,或凉爽的夜晚让她能在公园散步。有时,是上帝赐下恩典使她有能力面对难题,或应允她的祷告。

淑云细数上帝的恩典,让我想起了大卫在诗篇中所说的经历(诗篇23篇)。上帝使大卫躺卧在青草地上,领他在可安歇的水边(2节);上帝带领、保护并安慰他(3-4节);大卫在诗中总结说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我。”(6节)

今年,我决定也来做一个感恩瓶,或许你也可以试试看。我想我们会有许多事情可以感谢上帝,包括祂赐给我们这些亲朋好友,并供应我们身心灵各方面的需要。我们将会亲身经历上帝的恩惠慈爱伴随我们一生的日子。