有一年,教会负责圣诞布置的同工们,决定以“圣诞清单”做为布置主题。他们没有使用常见的金银色装饰品,而是给每个人一张红色或绿色的标签,并让他们在其中一面写下希望耶稣赐给他们的礼物,另一面则列出他们要献给圣诞主角耶稣的礼物。

若是让你写这份清单,你会想要什么礼物,又会想送什么礼物给耶稣呢?圣经可以给我们一些主意。上帝应许供给我们一切所需,因此我们也许会想要一份新的工作、财务问题得到解决、自己或他人的疾病得着医治,或是关系得以恢复。我们可能会想知道自己有什么属灵恩赐可以服事上帝,正如罗马书12章与哥林多前书12章所述,或许我们渴望能展现更多圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加拉太书5章22-23节)

我们收到最重要的礼物,就是上帝将祂的爱子(我们的救主)赐给我们。藉由耶稣,我们得着赦免、更新,以及永恒属灵生命的应许。而我们能给耶稣最重要的礼物,就是我们的心。