经过长久祷告,教会青年团契盼望的电影之夜终于来了!海报贴满社区的每个角落,烤箱里热着披萨。青年团契的牧师史蒂芬也满心期待,这部关于纽约帮派分子藉着一位年轻牧师而与耶稣相遇的影片,可以吸引许多新朋友。

但史蒂芬没料到当晚电视台会转播一场重要的美式足球赛,所以电影之夜的出席率并不如预期。正当他暗自叹息,打算熄灯播放影片时,竟有五位当地重型机车俱乐部的成员,身穿皮夹克,大摇大摆地走了进来,让史蒂芬感到忐忑不安。

人称“踢狗”的带头老大向史蒂芬点头示意,说道:“所有人都可以免费进场,对吧?”史蒂芬正想说只开放给青年团契的成员时,这位老大刚好看到地上有一条印着WWJD(意思是耶稣会怎么做)的手链,就拾起来拿给史蒂芬说:“这是你的手链吧?”史蒂芬点点头,尴尬脸红,赶紧让新朋友入座。

你是否也经历过史蒂芬的处境?你渴望分享耶稣的福音,但心中却有既定的名单,只愿意向某些人传福音?耶稣常受到宗教领袖的抨击,说祂与罪人在一起,但耶稣欢迎那些大家都避而远之的人,因为祂知道这些人最需要祂(路加福音5章31-32节)