玛丽是位寡妇而且健康状况很不好,因此女儿安排玛丽搬到她家后院新建的住所,以便就近照顾。虽然玛丽得离开她社区的老朋友,与其他的家人也相隔甚远,但她仍充满喜乐,感谢上帝的预备。

玛丽搬过去六个月之后,起初的喜乐与满足消失了,她开始暗暗抱怨,并且怀疑当初搬家是否是上帝的计划。她想念以前教会的朋友,并且现在的教会距离太远,她根本无法自行前往。

之后,玛丽读到19世纪伟大的布道家司布真所写的一段话:“知足是天堂里百花中的一种,必须培植才能开花。保罗说:“我⋯⋯可以知足,这是我已经学会了。”仿佛他之前并不知道如何知足。”

玛丽想到了使徒保罗被禁锢牢里、被朋友抛弃,且面临死刑,都学会知足,那她怎能不学习知足呢!

玛丽告诉朋友说:“那时我知道除非学会知足的功课,否则我无法享受上帝为我所计划的这一切。所以我为内心的抱怨向上帝认罪,并恳求祂的饶恕。不久之后,一位刚退休的姐妹就问我愿不愿意成为她的祷告伙伴,而且还有人愿意载我去教会聚会。我需要一位“属灵同伴”,也需要有人送我去教会,上帝都奇妙地供应了。”