Month: 二月 2016

十字架的凯歌

[youtube https://youtu.be/1el5wi-EGV4?rel=0&w=800&h=450]

 
现在就索取以下的灵修材料!

十字架的凯歌

两千多年前,上帝亲自展开了一场拯救行动,差派祂的独生子耶稣来到这个迷失的世界,寻找并拯救失丧的人。耶稣为完成天父的计划,义无反顾地牺牲自己,为世人的罪被钉死在十字架上,并且从死里复活。现在,凡是相信耶稣是救主的人就必得救。耶稣的牺牲,使众人得拯救。 《十字架的凯歌》这本灵命日粮复活节特辑,能让你再次回顾基督在这世上的最后几天,祂因着爱所经历的一切事,直到祂战胜死亡并从死里复活的历程。盼望这些复活节的精选文章,能帮助你思想基督以及祂伟大的救赎,愿你能重新发现复活节的意义及其奇妙之处!

线上阅读
下载
下载 EPUB (只限行动装置)

 
 
 
 

更多反思十字架上的恩典

 

Truimph

十字架的嘲弄与威荣

这本小册子摘自柯贝尔(Bill Crowder)所著的《耶稣最后的11堂课》(The Path Of His Passion)一书。作者柯贝尔以生动的笔触描绘了耶稣被钉十字架的事件,带领我们回顾那悲壮和奇妙的一天。这不但让我们体会到十字架所承受的嘲弄和羞辱,也看到十字架所彰显的威严与尊荣。这些能让我们明白,为什么这桩事件,不但值得登上报纸头条,更应该让我们反复思想,并成为你我余生的生命重心。

线上阅读
下载 PDF
下载 EPUB (只限行动装置)

 

Truimph

十字架的大能

这本小册子摘自《复活之窗》(Windows on Easter),作者柯贝尔撰写《复活之窗》时,是希望从那些目击者的眼光,重新审视有关基督的受死和复活,这些我们耳熟能详的事情。因为这位永远配得尊荣的主,舍己牺牲,付上代价,才使所有不配的人得以开启永恒之门。故此,我们绝不能让救主受难的故事,变成老生常谈、索然无味。

线上阅读
下载 PDF
下载 EPUB (只限行动装置)

 
 
 
 
 

血缘命脉

玛利安相信上帝和祂的儿子耶稣,但她百思不解,为什么耶稣要以流血的方式带来救赎。有谁会用血来洗净物品呢?然而,圣经上说:「按着律法,凡物差不多都是用血洁净的」 (希伯来书9章22节) 。对玛利安而言,用血来洁净东西让她感到很不舒服。

渐渐增长

我很喜欢看孙子和朋友一起打乐乐棒球(T-Ball),他们因年纪小不知道游戏规则,常跑错垒或接到球后不知所措,十分逗趣可爱。然而,若这是一场专业的球赛,这样的失误却不可原谅。

别只看负面

每当有客人要来,我总会将家里打扫一番,但却越扫越灰心,担心客人只会看到哪里还没打扫干净,而不会注意到我已花工夫整理了一遍。这令我想到一个更大的问题:为什么人常常只看坏的一面,而不看好的那一面呢?我们往往只记得人们的无礼,却忘了他人的恩慈。恶行总是比善举更引起关注。我们关注灾祸,却忽视了周遭美好的事物。

年老的挑战

我遇见那84岁的老朋友,随口就问她说:「婆婆,妳今天好吗?」她指着关节的疼痛处,低声说:「当老人真难啊!」接着她又认真加上一句:「但是上帝一直对我很好。」

前进的狂热

在1986年1月28日,挑战者号太空船在五次延迟发射后,终于在巨响与火焰的震撼序曲中,轰隆隆直上云霄。但仅仅73秒后,太空船就因故障而解体,七名太空人全数罹难。