有一天我在芝加哥市中心叫了辆计程车。一坐上车,我就看到前面有几张新世纪大师的广告单。司机先生还跟我说,这个大师可说是这个时代的「圣人」。他相信上帝在不同时代会挑选不同的领袖,而耶稣,只不过是上帝在那个年代所挑选出来的而已。

当然,我一点都不同意他说的那些话。我们边聊天的时候,我特别提到耶稣所说的话:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去」(约翰福音14章6节)。耶稣所说的,显然和计程车司机所信的相反。祂不是一系列天赋异禀的宗教领袖中的一员,祂是认识上帝的唯一道路,只有借着耶稣,我们才能够上天堂。

耶稣是「永生上帝的儿子」(马太福音16章16节),祂不但宣告祂才是最终、最高的属灵权柄,祂更用祂的死与复活来证明。基督为你我「献了一次永远的赎罪祭」(希伯来书10章12节)。

耶稣谈到祂自己的时候说:「我在父里面,父在我里面」(约翰福音14章11节)。因此,要得救不需要再去找什么「新」的途径,只要好好来认识基督,因为祂是我们得到救恩的唯一途径。