我喜欢抬头凝视无云的蓝天。美丽的天空是造物主的伟大创作,让我们可以欣赏。飞行员更是喜爱这样的景观,他们常用与飞行相关的用词,描述他们所翱翔的美丽天空,而我最喜欢的一句话是:“你可以看透明天。”

当然,我们绝不可能“看透明天”。因为有时候,我们连今天的生活会出现什么状况,都还弄不清楚,更何况是明天呢?正如圣经上说:“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(雅各书4章14节)

我们不要因为有限的视野而失去信心,相反地,我们要带着盼望,因为我们所信靠的上帝早已看透明天,祂知道当我们面对未来的挑战时,我们所需要的一切。使徒保罗深知此理,故而以充满盼望的话语,鼓励我们说:“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”(哥林多后书5章7节)

当我们将今天以及未知的明天都交托给上帝,我们就不需要为了生活中突如其来的难题而担忧。我们与上帝同行,祂知道未来将会如何,祂也有足够的能力与智慧掌管明天。