在1965年,洛杉矶瓦特地区发生了暴动,过后诺亚(Noah Purifoy)利用其中的三吨废弃物,开始了他的“装置艺术”创作生涯。他和一位同事利用破脚踏车轮、保龄球、废弃的轮胎、损坏的电视机,以及种种不堪使用的物品进行雕塑创作,并传达了一个强烈的讯息:现代社会许多人也被“丢弃”。一位记者称赞诺亚,说他能化腐朽为神奇。

在耶稣的时代,许多人认为病人和有残疾的人都是罪人,是被上帝惩罚。人们总是弃绝他们,并漠视他们的痛苦。但是,当耶稣和门徒遇见一位生来瞎眼的人时,祂说这与罪无关,乃是彰显上帝大能的时机。耶稣说:“我在世上的时候,是世上的光”(约翰福音9章5节),当那瞎眼的人听从耶稣的指示去行,就能看见了。

后来宗教领袖盘问这人时,他只简短地回答:“有一件事我知道:从前我是眼瞎的,如今能看见了!”(25节)

在这世界上,唯有耶稣才真的能化腐朽为神奇。我们都被罪所破坏,但祂却爱我们,将我们破碎的生命塑造成全新的杰作。