在2014年,美国肯塔基州的国家克尔维特跑车博物馆的地面塌陷,出现了一个大坑洞,吞没了8辆珍贵、绝无仅有的顶级跑车。这些车辆遭到严重毁损,有些甚至已经无法修复。

其中特别引人注意的,是1992年出厂的第一百万辆克尔维特跑车,也是馆中最有价值的收藏。这辆宝贝从坑洞中被拉上来时,已经面目全非,但专家们竟然能使用原来的车体零件,把它修复得焕然一新。这辆曾遭重创的跑车,现在已经跟当年出厂时一样完好。

那破旧的已被更新了。

这让我们想到,上帝为相信耶稣的人所预备的事。在启示录21章1节,约翰说他看见“新天新地”。许多圣经学者认为“新”地,就是指经过修复后的地球。因为根据他们对“新”这个字所做的研究,在此是指除去过往的残破,呈现出“清新”或“复原”的景象。上帝将要除去世上一切的败坏,让信徒与祂一同住在洁净明亮并且熟悉的地方。

这实在是值得我们期待的奇妙景象:一个崭新、修复、熟悉又美丽的世界。上帝的作为何其宏伟!