我参加了在新加坡举行的基督教出版业大会。在最后一天,来自50个国家的280名与会者,聚集在饭店户外广场拍摄团体照。摄影师在二楼阳台,从不同的角度拍摄许多照片后,终于宣布:“完成了!”这时有人如释重负大声喊道:“真是普天同庆!”有人随即以圣诞诗歌回应:“普世欢腾,救主降临!”其他人也开始一起唱这首熟悉的圣诞颂歌,歌声充满和谐之美。这一幕展现令人动容的合一与喜乐,令我毕生难忘。

在路加福音有关救主耶稣降生的记载,提到天使向牧羊人说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路加福音2章10-11节)

这大喜的信息不是只让少数几个人知道,而是要向每一个人传扬,因为“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们”(约翰福音3章16节)

当我们和别人分享耶稣改变生命的信息时,就是加入普世性的大诗班,并与众人一同宣扬“彰显上主公义荣光,主爱奇妙丰盛”。

“普世欢腾,救主降临!”