世界各地的新闻透过网路、电视、广播和手机,不断对我们进行疲劳轰炸。其中报导的多半是负面消息,如犯罪、恐怖主义、战争和经济问题。不过,在悲伤和绝望的黑雾中,总会传出好消息,如无私的善行、医学的突破,或饱受战乱的地区逐步迈向和平。

旧约圣经记载了二位先知的预言,带给困顿忧伤者极大的盼望。

当先知那鸿预言上帝将审判傲慢、残暴的亚述国时,他说:“看哪!有报好信、传平安之人的脚登山”(1章15节)。这个消息让那些受到残酷欺压的人得着盼望。

以赛亚书也有类似的话语:“那报佳音、传平安、报好信、传救恩的……这人的脚登山何等佳美!”(52章7节)

那鸿和以赛亚带着盼望的预言,在救主基督降生的那一天确实应验了。天使对牧羊人说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路加福音2章10-11节)

在我们每日的生活中,最重要、最好的消息就是救主基督已经降生!