想像有两位少女,其中一位活泼健康,另一位却从未尝过自由活动的滋味。这个女孩困坐在轮椅上,不仅要面对一般人都会碰到的生活压力,还必须对抗一连串身体的病痛和折磨。

但这两位女孩都开心地笑着,因她们相互陪伴,将对方的友谊视为珍宝。

耶稣曾付出许多时间关怀的人,有许多是像那位坐轮椅的女孩。当中有些人终生残疾,也有些因其他原因受到鄙视。事实上,耶稣还接受所谓“不洁净”的人用油膏祂,让宗教领袖感到不屑(路加福音7章39节) 。此外,有一个女人也用香膏来膏耶稣,以表达她对耶稣的爱,耶稣对那些批评她的人说:“由她吧……她在我身上做的是一件美事。”(马可福音14章6节)

上帝看重每一个人,在祂眼中每一个都是平等的。事实上,我们每个人都极度需要基督的爱与赦罪。耶稣基督因着爱我们,甘愿为我们死在十字架上。

但愿我们能以耶稣的眼光看待每一个人,因每个人都按上帝的形象受造,都蒙上帝所爱。让我们就像基督一样,平等地对待周遭每一个人,并能学习去看祂所看见的美善。