好几年前,我写了一篇关于我收集各式拐杖的散文,当时我想也许有一天我也会用到这些助行器。果然,这一天来了。如今各种背部问题和周边神经病变,让我行走时需要使用三轮助行器。我不能健行也不能钓鱼,许多原本会让我开心的事情我现在都不能做了。

然而,我正学习明白无论是什么样的限制,都是上帝给我的恩赐。我要带着这个恩赐来服事祂,而且就是这个恩赐,而不是其他的。无论我们是受限于情绪、生理或智力方面的软弱,我们仍能带着这个恩赐继续服事。保罗更是勇敢地说,他喜欢夸自己的软弱,因为基督的能力就会在他的身上彰显出来(哥林多后书12章9节)

我们若以这种态度看待所谓不利的条件,就能有信心和勇气去做该做的事。不再抱怨、自艾自怜,或选择退出,而是让自己能被上帝使用、成就上帝的计划。

我不知道上帝会让你我遭遇什么样的事,但我们不应为此担心。我们现在的任务就是以知足的心接受所有发生在我们身上的事。我们要明白在上帝的爱、智慧,以及祂的供应中,每一刻都是最好的时光。