不久前,我的女婿告诉我的小外孙女,我们能与上帝说话,而祂也会与我们沟通,有时祂还会藉着圣经向我们说话,小外孙女就不假思索地回答说:“嗯,祂可从来没有跟我说过话,我也从没听过圣经发出什么声音。”

或许很多人都认同小女孩的说法,也许我们以为上帝与我们沟通就是耳朵能清楚听到说:“把房子卖了,去照顾偏远地区的孤儿。”其实,听见上帝“说话”是完全不同的概念。

阅读圣经能让我们“听见”上帝对我们说话。圣经告诉我们耶稣是谁,并说上帝“藉着祂儿子晓谕我们”,耶稣就是“上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像” (希伯来书1章2-3节) 。圣经也告诉我们如何在耶稣里得着救赎,并活出祂喜悦的样式(提摩太后书3章14-17节) 。此外,上帝也会藉着圣灵让我们明白祂的心意,正如哥林多前书2章12节提到,我们领受圣灵,为要“叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事”。

你是否很久没听到上帝对你说话了呢?试着跟上帝说话,并聆听圣灵藉着圣经对我们说话,让我们更认识耶稣。现在,就专心聆听上帝要对你说的话吧!