理查需要人推他一把,而他也得到了这股推动力!那时,他正和朋友凯文一同攀岩,并由凯文控制绳索。当理查精疲力尽,准备要放弃时,他请凯文让他垂降到地面。但凯文鼓励他继续往上爬,说他已经爬得很高,不该放弃。于是悬在半空中的理查,决定继续尝试。很奇妙地,因为朋友的鼓励,他竟然能再次使劲继续攀岩,成功地爬到顶端。

在初代教会,耶稣的门徒彼此劝慰,要继续地跟随主并且体现怜悯。在当时道德败坏的社会文化中,门徒热切地相互激励要过圣洁的生活(罗马书12章1节;帖撒罗尼迦前书4章1节)。门徒也日日彼此劝勉,因为上帝督促他们应当如此行(使徒行传13章15节)。同时,门徒也相互提醒要为肢体祈祷(罗马书15章30节),要帮助人们不停止聚会(希伯来书10章25节),并且要越发地彼此相爱(帖撒罗尼迦前书4章10节)

耶稣藉着祂的死和复活,让我们成为主内弟兄姐妹。因此,靠着上帝给我们的能力,我们当鼓励众信徒信靠顺服祂,坚持到底,这是我们的责任,更是我们的殊荣。