威廉·史泰德(W.T.Stead,1849-1912年)是著名的英国记者,以报导有争议性的社会议题而闻名。他发表的两篇报导,强调邮轮的救生艇不足,严重威胁乘客的安全。讽刺的是,当铁达尼号于1912年4月15日撞上冰山的那天,史泰德正好也在船上。根据一份报告指出,当时史泰德帮助妇女和儿童搭上救生艇,过后他将自己的救生衣也让给别人,并让出自己在救生艇的位子,牺牲自己的生命,让他人得以获救。

自我牺牲的确震撼人心,但基督为你我的牺牲却是空前绝后。希伯来书的作者写道:「基督献了一次永远的赎罪祭,就在上帝的右边坐下了……因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全」(希伯来书10章12、14节)。保罗在写给加拉太人的书信中,一开始就描述这伟大的牺牲:「主耶稣基督……为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。」(加拉太书1章4节)

耶稣为我们舍己,表明祂对我们的爱极深。直到今日,那甘愿牺牲的爱仍继续拯救万民,并给予人们永生的确据。