健身俱乐部会提供许多不同的健身计划,以满足人们想要瘦身和保持身体健康的需求。有一间健身中心,他们的会员都必须是想要减重至少二十公斤,追求健康生活的人。该中心一位会员表示,她不再参加先前的俱乐部因为她觉得被排斥,那些苗条健康的人喜欢盯着她看,而且对她走样的身材指指点点。她现在每周来健身中心五次,在这个态度积极又亲切的环境中,努力追求健康减重的目标。

两千多年前,耶稣呼召那些被排斥的人来跟从祂,利未就是其中之一。耶稣看见他坐在税关那里,就对他说:「你跟从我来!」(马可福音2章14节)利未被耶稣的话打动,于是他跟随了耶稣。税吏在收税时通常都是贪婪和狡诈的,当时犹太人的律法也将他们列为不洁净的人。因此一些宗教领袖看见耶稣在利未家中和其他税吏共进晚餐时,便问说:「祂和税吏并罪人一同吃喝吗?」(16节)耶稣听见就回答说:「我来本不是召义人,乃是召罪人。」(17节)

耶稣来是为了拯救罪人,拯救我们每一个人。祂爱我们,欢迎我们来到祂面前,并呼召我们跟从祂。我们与祂同行,灵命就会愈来愈健康。